Отличие бухгалтера в штате от бухгалтера на аутсорсинге

Независимо от объема финансов и операций компании, будь то ООО или ИП, бывает ситуация, когда накапливаются, «наваливаются» отчеты и приходится разгребать, теряя заказы, «приобретая» неточности в отчетах. Есть даже бухгалтер в штате, который часто мотивирован недостаточно, не хватаем ему профессионализма и/или опыта. Обращаются к аутсорсеру многие грамотные руководители и не переживают, что деньги «уходят» из фирмы, поскольку аутсорсинг дает не краткосрочный эффект, а долгосрочный. При оперативности, концентрации на профильные процессы, фирма получит долгосрочных клиентов, длительный устойчивый доход.

 Бухгалтерский аутсорсинг заменит штат полностью

Бухгалтерский аутсорсинг по мнению экспертов, когда компании доверяют бухгалтерским процессам фирмы, специализирующейся на бухгалтерских услугах, востребован бизнесом.  Он позволяет не только решать задачи с подготовкой-сопровождением налоговых и финансовых отчетов, но также передает внештатному бухгалтеру регулярные бухгалтерские операции, в частности, инвентаризацию, бухгалтерский аудит. Таким образом освобождаем ресурсы, особенно, невосполняемые – временные, организационные, перекидывая их на транзакции профильные для бизнеса, позволяющие опережать конкурентов.

Организация аутсорсинговых процедур

Обычно аутсорсеру «отдают» следующие основные виды работ:

  • учетные (бухгалтерские, налоговые), регистры, документирование платежных операций и др.;
  • консалтинг и тренинг персонала;
  • представительство при бухгалтерских отношениях;
  • ведение и хранение документации.

Следует оценить стоимость передаваемых аутсорсеру работ, их экономическую целесообразность. Без подобных оценок невозможно понять выгоду от аутсорсинга. Если выгодно – отдаем процедуру, не занимаемся «рутиной», «доделыванием». Поэтому надежный бухгалтерский аутсорсинг – в цене, в тренде.

Достоинства аутсорсинга

Штатный бухгалтер имеет немалые достоинства, однако основные преимущества аутсорсинга не менее значительны и позволяют получить:

  • единый подход по всей учетной политике;
  • «непосильные» для небольших фирм технологии и среды;
  • компетентность, креативность «приходящих» бухгалтеров;
  • риск-управление банкротством, налогами и др.;
  • снятие и перекладывание на аутсорсера части (или всей) ответственности;
  • управление портфельными активами и др.

При этом компания уделяет основное внимание сервису, рекламе, инновациям, организации, интеллектуализации и оптимизации бизнеса.